注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晨曦旭阳

 
 
 

日志

 
 

关于《善 良》  

2013-10-30 17:12:06|  分类: 社会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

从前,有个国王对他年幼的王子非常疼爱,王子喜欢什么,国王就会给他什么,从没有拒绝过他的要求。但是王子总是不快乐,常常闷闷不乐。有一天,一个著名的魔术家来到王宫对国王说,他能使王子快乐,使皱眉变为笑脸,国王笑着说:如果你能这样,你要求什么,我都可以答应。于是,魔术家把王子带到一个私室里,用白的东西在一张纸上写上几个字,然后把那张纸交给孩子,叫他到一所暗室里,燃起一跟蜡烛,放在纸的下面,看看纸上有些什么。然后,魔术师便离他而去了。

 

     王子便照着魔术师的指点去做,把纸一放在火焰上,那纸上的白字,突然变为美丽的蓝色,纸上出现了九个字组成的一段话,那就是:每天为人做一件善事。王子依照那魔术家的劝告去做,果然不久便成为了一个很快乐的孩子。 一位哲学家一次问他的学生们:世界上最可爱的东西是什么?学生听了。便争先恐后地站起来回答,最后一个学生回答道:世界上最可爱的东西,是善。那哲学家说:的确:,你所说的善这个字包含了他们所有的答案。因为善良的人,对于自己,他能够自安自足;对于别人,他则是一个良好的伴侣,可亲的朋友。

 

     善良、诚恳、坦率、慷慨,都是宝贵的财富,这种财富要比千万的家产有价值的多。而且有这种财富的人,没有一分钱的资本,也能做出伟大的事业。如果一个人能够大徹大悟、尽力去为他人服务,他的生命将来也必定有惊人的发展,人生的美德没有再比和气、善良、来得更宝贵了。但是怕只怕有些人经过了很多的坎坷经历还是没有醒悟过来,耸人听闻、歪曲事实、颠倒是非、把自己的错误施加在他人身上,为了自己的个人利益想些歪门邪道的事情。不是每个人都和他一样不长脑子。反之如果给别人以帮助和鼓励,自己不但不会有损失,反之会有所收获。通常一个人给人家帮助和鼓励越多,从人家那得到的收获也会越多。而那种吝啬的人,对他人不表同情、不予帮助的人、无异使自己陷于孤独无助的境地。有时说几句鼓励的话,就可以造成许多成功者,也就大大地有利于世界。

 

     有许多人总是看不到他人的长处,这就因为他们太自私了。因此,要看到别人长处,须以善良同情的观念来对待他人:如果以不怀好意的眼光来看待他人,那是找不到他人长处的。

 

     世界上到处有着给那些人爱人者的纪念碑,如果这纪念碑不是用大理石或古铜建成的,那么就是建立在他人心中的,尤其是被受助者和被感动者的心中,如此说来,善良能给予人们莫大的收获。还需大彻大悟,方能得到自己真正所需要的。

插曲《传奇》      


关于《善 良》 - 晨曦旭阳 - 晨曦旭阳
  评论这张
 
阅读(126)| 评论(23)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017