注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晨曦旭阳

 
 
 

日志

 
 

烟...  

2014-09-03 16:23:04|  分类: 情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
 

    没有烟瘾,但思考的时候,抽烟是一种习惯,寂寞的时候抽烟,是一种安抚。工作上的压力,生活中的种种,让我无法放弃对烟的想念。

   对于我,抽烟不是一种生理需要,它是一种心理需要。确实,在孤寂的时候,坐在无人的角,静静地点上一支烟,深深地吸上一口,是一种满足。或许,我是孤独的,所以我不开心的时候,从不向人倾诉。只是一个人,只有一个人,静静地抽烟,落泪… …
  都说男儿有泪不轻弹,压抑也不是我的性格,铁骨也柔情,我不让眼泪出卖我的脆弱。尽管坚强,却从不向人诉说什么。也不希望有人完全懂,所以,我把我所有的孤寂都寄予那一支小小的香烟。
  点燃它的时候,我心里会一种说不出来的安慰。看着小小的火光忽明忽暗,我 觉得心里异常的平静,当灰飞烟灭后,心里总感觉很满足。我知道,我是真的爱上了这个坏东西。有时候,我感觉自己像一个瘾君子一样的,对它有一种说不出来的渴望。
  我很依赖它,在无人的夜里。在自己的书房里,卸下所有的伪装。让自己完全的放纵,就这样的纵容自己。任由它侵蚀自己,不在乎会不会在害处。我就是这样,朋友常常说我是个任性的小孩儿。我想我就是的。任性一点有什么不好呢?何必委曲自己?
  人的一生真的是短暂的,所以,在我的有生之年里。我一定好好的宠宠自己。就像那个一直爱着我的朋友一样,明明不喜欢让我抽烟,却在我生日的时候给我寄来香烟。
  看着烟飞烟灭,我觉得自己就像一阵飞烟。来时不需要语言,去时也勿需向谁告别。对人不需要太多的语言,我爱上了抽烟,做了一个常人眼中的坏男人。但是我在这其中找到了快乐,我是幸福的。或许,爱上抽烟,也是不幸的。但是,谁会去管这些呢?我只想说,爱上抽烟,不是我的错。爱上孤独,也不是我的本意,我相信了解的人,都不忍心责怪。
  所以,我从不相信永远。谁会相信一支烟有永远?当烟灭后,该心痛的依然心痛,是孤单的依旧孤单。因此,我从不奢求永恒。有谁见过,过客会变永远呢?我只是个漂泊的灵魂,游离的灵魂从未有永恒。

 
  评论这张
 
阅读(239)| 评论(54)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017