注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晨曦旭阳

 
 
 

日志

 
 

宁愿和你终生厮守【牛仔·杂谈】  

2015-11-27 20:26:08|  分类: 牛仔·杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
宁愿和你终生厮守【牛仔·杂谈】 - 晨曦旭阳 - 晨曦旭阳  
宁愿和你终生厮守
                        ---杂谈
   从前以为两个人要共度一辈子是不容易的;可是,现在愈来愈觉得,两个人要共度一辈子,并不困难。
    是“共度”,而不是“相爱”一辈子,有什么难呢?
    只要你不要有太多要求和期望,只要没有第三者的出现,我们准可以和另一个人厮守终生。
    不要问自己:“我是不是余生也只能跟这个人在一起?”也不要问自己,“三十年后,我还会爱他吗?”这样的话,你会安安分分地和一个人地老天荒。
    我们离开一段长久的感情,是因为我们有太多要求,也因为我们以为自己厌倦了。两个人要天长地久,其实也不需要很多条件。大家的兴趣不用完全相同,性格也不用一样。只需要有一点点的相似,又有深厚的感情,我们已经可以度过年年月月。
    我们需要的是一个伴儿。
    当爱情不再那么浓烈,我们仍然会依恋,因为习惯了,也因为害怕。
    害怕分开之后的孤单。
    害怕做一个负情负义的人。
    于是,宁愿和你终生厮守,希望你也是如此。
 是习惯还是害怕?是依赖还是惰性?有多少人这样地,终生厮守?
 
  评论这张
 
阅读(196)| 评论(87)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017