注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晨曦旭阳

 
 
 

日志

 
 

一抹相思撩画廊  

2016-04-14 13:17:31|  分类: 牛仔·杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                一抹相思撩画廊

                  --晨曦旭阳 

                   入春来殊冷冷。闻足下携冷

                    入南屏,望冷湖,呤冷诗,

                  参豁公冷禅,亦忆及冷闺中人否?

                     小窗冷梅破额,刻下烹冷泉,

                  煨冷芋,期君早冷而来,说几句冷话。

                          万勿以冷却之也。

读到一篇清代女子潘意珠写的信札《与武林某生》,短短66字,读来凌厉幽冷。

一首诗入眼,满纸皆冷意,冷寂却意痴。春日万物生,点点的闲红瘦绿,心里一朵素白白的花盏,蔌蔌清香细。再添几缕薄凉节气,便尽是好事蹉跎的惆怅,残灯挑尽,一夜凉梦惊觉。可越是轻愁无凭,越是芳心萦结,犹如一团化不开的月色,堆砌成笺中字琴上音。

 总是相信岁月是有记忆的,会记录下这一路的情深意长,如那年花开的偶遇,你明亮的眼眸,装点了纯真的记忆。

 写一阕清词断章,于花开的季节,亦是浮生不老,初心不忘。曾几何?共乘一叶扁舟,在湖光山秀的暖阳里,打捞日月如梭的华年;共赏一处寒梅,在飞雪漫天的楼阁前,抒写散淡凄婉的诗章;共晒一轮圆月,在古色生香的古案边,等待那朵寂寞的君子兰绽放。

 难以忘记,相伴走过的一段段奋斗之路,携手共迎一场场精彩落幕,偶尔捻起,一抹相思撩画廊。

 青春无论怎样的繁华,自然最终是寂寞的,但这寂寞,是要多年后,一个人走在一段山光水色里,才能遇到的一月明,一风清,那么美好;是老了坐在古藤摇椅上,花甲旧人一个,听一雪落,一花声,便知岁月安好,笑颜如花。

                                         --晨曦旭阳  

一抹相思撩画廊 - 晨曦旭阳 - 晨曦旭阳

  评论这张
 
相关小组: 提笔的瞬间
阅读(264)| 评论(147)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017