注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晨曦旭阳

 
 
 

日志

 
 

中年,成熟的开始...  

2016-06-30 17:06:53|  分类: 牛仔·杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中年,成熟的开始... - 晨曦旭阳 - 晨曦旭阳

          如果中年是人生的分水嶺,那麼這個年紀在人生經歷的確是水到渠成的成熟,有判斷力當然就果斷,敏銳自然就敏感,這種歲月換來的成熟,也使一切的收穫都有黃金的分量;這也是人生階段最能做事的築夢時刻,生活的經歷和生命的圓熟,都使得這個年紀的人有種信手拈來的順遂。

          在感情路上,不少人都有這樣的經驗,年輕時喜歡具有自己欠缺的特質的人,有一種補償的滿足。隨著人生閱歷和自信的增長,這種心理也會有所改變,轉而找尋和自己相同特質的人。

        由於越來越能夠欣賞自己,肯定自己;喜歡自己的人,才能真正欣賞別人,而不是找一個人來彌補自己所沒有的。

  年輕時知道自己要什麼是一種福氣,中年後知道自己不要什麼是一種幸福

  我現在比較注重自己和自己的關係,而不是我和他人的關係。

  中年的我不那麼在乎他人是不是喜歡我,而在意我喜不喜歡自己。

  中年應像菩薩:眼睛向下,常常自我反省;嘴角朝上,時時自我滿足。

  中年金錢觀:小錢懶得賺,大錢賺不到。

  不再從結果看得失,學著從過程看人生。

  不要把生命的意義託在別人身上,這對自己和他人都是不公平的。

  承認自己的極限,順服於生命,我們才會開始學習如何和自己相處  讓種種壓力來去自如。

  不再買小一號的衣服,騙自己等瘦一點時再穿,不再高估自己-或說欺騙自己,這叫自知之明。

  不再寄望別人帶來快樂和幸福。因為除非自己先有快樂的溫室  否則快樂無處著床。

  中年體會到人生不是照著你的劇本演的,為此我的座右銘是:努力追求,但不強求。

  終於放棄改變他人的想法,我認為這是成熟的開始。

中年,成熟的开始... - 晨曦旭阳 - 晨曦旭阳

 

 

  评论这张
 
阅读(138)| 评论(69)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017