注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晨曦旭阳

 
 
 

日志

 
 

适合男人的锻炼方法  

2016-06-06 13:47:23|  分类: 其他 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
增强男人的持久力
每天都锻炼身体,包括肌肉、拉筋、拍打等等,全身气血畅通。注意健康饮食,科学营养。作息睡眠有规律。工作不要太劳累,并保持心情豁达。烟、酒、盐、咖啡等,如果摄取过量,会对精力产生不良的影响。
固肾功:
1.饮津法:盘腿静坐,意守丹田,用舌添上腭及舌下齿龈,含津液满口,然后咽下,每半分钟咽一次,反复吞咽数次。此法有填养肾精作用。
2.提肾功:坐式或站立,吸气时用力收缩肛门肌肉及阴部肌肉,呼气时放松。反复进行数次。此法有补肾固精作用。
3.固精功:正坐床上,两腿向前伸直并拢,脚尖朝上,两臂屈肘,两手握拳置于两胁,两肘尽量背伸,两前臂紧贴胁下;然后两拳松开,手臂上举,沿前胸、头侧向上托举,至肘伸直,指尖相对,掌心朝上,仰头眼视手背,同时收腹提肛;接着低头弯腰前俯,两手自然下落,手指攀握脚趾,两膝不能弯曲,同时松腹松肛,两手经腿前收回,握拳于胁间。如此反复轮练数次,早晚各练一遍。此法有补肾固精作用。
4、练精化气法:睡前或早起,或正当阳举之时练之。坐,卧均可,首先全身放松,双眼微闭,片刻后用两食指塞住左右两耳孔,不漏气即可。自然呼吸,静听耳内有如风鸣,与自身浑然成一体。再默以心数,以防杂念,数至200息时,将两食指拿开,意守丹田片刻,睁开双眼,擦热双掌,搓脸30下,擦命门30下,即为功毕。常习之,真气足,精神极佳。  

体能锻炼:
1、坐在床上,两腿尽可能地张开。接着两手向前伸展,以额头碰触床面为目标将身子向前弯曲。当然刚开始做的时候,额头很难碰到床面;只要有恒心,大概一个月就可以做到了。
2、抻拉背部:首先站直身体,双手扶住某固定物以保持身体平衡,然后仰头让后背向后尽量弯曲,臀部向后上方挺起,将注意力集中于后颈部和背肌,以自己能感到腰椎、背部有舒畅的抻拉感为宜。或者背部挺直,双手伸直,尽量向上举,感觉像在把自己向上拔,贵在坚持。背靠墙,缓慢下蹲,也能有效果。
3、蹲马步来训练腰部力量与骨盘肌肉。
4、晚饭後到公园散步散五千步,可分解血糖,并镇定交感神经。
5、冷热水交替洗澡增强体力。
排完便後,先闭紧双眼,放尽肩膀的力量,再放掉从头到脚的力量,嘴巴半闭,松弛脸部肌肉,然後重复短暂而缓慢的腹式呼吸,持续30秒钟。
在日常生活中,饮食方面保养肾脏:
1、适量饮水不憋尿,每天需喝1500~2000ml的水。
2、饮食不要口味太重,少吃不健康的腌制品或其他加工的食品。
以上方法请大家自己注意鉴别。其实方法不重要,关键还在于保养精神。

适合男人的锻炼方法 - 晨曦旭阳 - 晨曦旭阳

 

  评论这张
 
阅读(134)| 评论(65)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017